Mangiare al ristorante: NIENTE PAURA !!!!!!!
Bisognerebbe sempre cominciare il pasto con un insalata mista e/o verdure crude in pinzimonio, tipo finocchi, sedano e cetrioli.
Per l’antipasto, potremmo optare:
Bisogna tenere sotto controllo il quantitativo di zuccheri che assumiamo, quindi se decidiamo di prendere un primo piatto non troppo elaborato ( es: spaghetti alle vongole) non si può mangiare con l’antipasto anche la focaccia o i grissini o la bruschetta e nemmeno scegliere le patate arrosto come contorno.
Se si ha ancora fame dopo il primo si può terminare il pasto con un altro piatto di verdure.
esempio di menu 1:
Un altra combinazione, se non si desidera il primo piatto , si può ordinare un secondo ( grigliata di pesce, tagliata di manzo) sempre preceduto da un antipasto di verdure, o misto tipo sedano e polpo. insalata di spinaci freschi e scampi. Se si opta per una frittura bisogna accertarsi che l’olio utilizzato sia extravergine. Si può concludere questo pasto con un frutto, come una coppa di fragole al limone, digestive , ricche di vitamine e di antiossidanti e poco zuccherine.
Ma il dolce che fine ha fatto?
Non è sempre bandito, va soltanto accompagnato in modo corretto alla altre pietanze. Mentre nella prima combinazione non si dovrebbe inserire dal momento che è già presente un primo piatto , nella seconda combinazione è ammesso a patto di escludere il pane e focacce.
Tra i dolci scarta quelli più zuccherini, potresti optare per una coppa di frutta con panna non zuccherata.
esempio menu 2:
Bisognerebbe sempre cominciare il pasto con un insalata mista e/o verdure crude in pinzimonio, tipo finocchi, sedano e cetrioli.
Per l’antipasto, potremmo optare:
- crostacei al vapore
- insalate o carpacci di pesce
- carpacci o tartare di carne
Bisogna tenere sotto controllo il quantitativo di zuccheri che assumiamo, quindi se decidiamo di prendere un primo piatto non troppo elaborato ( es: spaghetti alle vongole) non si può mangiare con l’antipasto anche la focaccia o i grissini o la bruschetta e nemmeno scegliere le patate arrosto come contorno.
Se si ha ancora fame dopo il primo si può terminare il pasto con un altro piatto di verdure.
esempio di menu 1:
- scodella di rucola con olio e limone
- carpaccio di ricciola e limone
- porzione media di spaghetti alle vongole
- contorno di melanzane grigliate
Un altra combinazione, se non si desidera il primo piatto , si può ordinare un secondo ( grigliata di pesce, tagliata di manzo) sempre preceduto da un antipasto di verdure, o misto tipo sedano e polpo. insalata di spinaci freschi e scampi. Se si opta per una frittura bisogna accertarsi che l’olio utilizzato sia extravergine. Si può concludere questo pasto con un frutto, come una coppa di fragole al limone, digestive , ricche di vitamine e di antiossidanti e poco zuccherine.
Ma il dolce che fine ha fatto?
Non è sempre bandito, va soltanto accompagnato in modo corretto alla altre pietanze. Mentre nella prima combinazione non si dovrebbe inserire dal momento che è già presente un primo piatto , nella seconda combinazione è ammesso a patto di escludere il pane e focacce.
Tra i dolci scarta quelli più zuccherini, potresti optare per una coppa di frutta con panna non zuccherata.
esempio menu 2:
- insalata di carciofi crudi con limone
- carne o pesce magro ai ferri
- coppa di fragole con panna